Дайджест авиановостей

Своевременное ознакомление с актуальными авиановостями помогает в построении правильной маркетинговой стратегии реализации рекламы в аэропортах. О последних важных событиях из мира пассажирских перевозок в одном дайджесте.
Итоги за 4 месяца 2021

Итоги за 4 месяца 2021

Всего воздушные ворота Украины в январе-апреле 2021 предоставили услуги 2,7 млн. человек:

  • аэропорт «Борисполь»: 1,75 млн.;
  • аэропорт «Львов»: 213,9 тыс.;
  • аэропорт «Одесса»: 203,6 тыс.;
  • аэропорт «Харьков»: 182,3 тыс.;
  • аэропорт «Запорожье»: 107,6 тыс.

Столичный аэропорт «Киев» Жуляны, который до кризиса занимал второе место в стране по количеству пассажиров, уступил Харькову.

Источник: avianews.com

Почему авиакомпании переходят в «Борисполь»

Почему авиакомпании переходят в «Борисполь»

“Авиакомпании переходят из аэропорта «Киев» (Жуляны) в «Борисполь» поскольку он более технологически развит и имеет меньшие сборы”, — рассказал глава совета директоров компании «Мастер-Авиа», которая управляет Жулянами Денис Костржевский. За последние годы из аэропорта «Киев» в «Борисполь» полностью или частично перешли «flydubai», «Buta Airways», «Pegasus Airlines», «Aegean Airlines». В 2023 году аэропорт «Киев» закроют на 8-9 месяцев, чтобы демонтировать старую полосу с асфальта и построить новую из бетона, с увеличенной на 460 метров длиной. На сегодня в Украине нет примера, когда частная компания строила на свои средства полосу.

Источник: avianews.com

В Украине новая авиакомпания получила самолет как у президента Зеленского

В Украине новая авиакомпания получила самолет как у президента Зеленского

Новая украинская авиакомпания «Восток-Запад Экспресс» внесла в государственный
реестр первый самолет — Airbus A319. Это второй авиалайнер такого типа в стране. Первый использует государственное авиационное предприятие «Украина» в специальной VIP-компоновке для перевозки президента Украины Владимира Зеленского. Одного самолета недостаточно для начала коммерческой деятельности новой авиакомпании в Украине, отмечает юрист Андрей Гук, который специализируется на авиационном праве. “Для начала полетов необходимо получить в сухой лизинг или собственность два воздушных судна”, — говорит юрист.

Источник: avianews.com

В. Криклий рассказал, когда Украина и ЕС подпишут САП

В. Криклий рассказал, когда Украина и ЕС подпишут САП

Мининфраструктуры ожидает подписания Соглашения об общем авиационном пространстве (САП) между Украиной и ЕС во второй половине июня. “Процесс подготовки к подписанию Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС продолжается. Как для нас, так и для европейской стороны скорейшее подписание Соглашения является одной из главных совместных задач на сегодня. Рассчитываем на его подписание уже во второй половине июня”, — говорит Владислав Криклий. По словам министра, подписание САП с ЕС позволит приблизить украинских авиаперевозчиков к европейским, снять монополию на отдельные маршруты, установленные двусторонними договорами, и облегчить открытие новых.

Источник: Крылья

Открытие новых маршрутов от авиакомпаний

Открытие новых маршрутов от авиакомпаний

Венгерский лоукостер «Wizz Air» в июне 2021 запустит 4 маршрута из Львова в города Европы: Варшаву, Неаполь, Познань, Мемминген. Три направления будет обслуживать два раза в неделю, Львов-Варшава — три в неделю. Новый украинский лоукостер «Bees Airline» 6 мая начал полеты из аэропорта «Харьков» в Анталию с частотой 2 раза в неделю. Также авиакомпания в конце апреля открыла регулярные рейсы из Киева. Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» запускает первые прямые регулярные рейсы из Киева в Рас-эль-Хайма (ОАЭ) с 25 июня 2021 года.

Источник: avianews.com

Роза Ветров открыла продажу билетов из Киева в Кривой Рог

Роза Ветров открыла продажу билетов из Киева в Кривой Рог

Цена перелета при бронировании за 3 месяца до вылета начинается от 650 грн в одну сторону, от 1400 грн в обе стороны. Если покупать билеты ближе к вылету, то стоимость стартует от 1050 грн в одну сторону, от 2200 грн туда и обратно. Все билеты «Розы Ветров» на внутренние рейсы включают 7 кг ручной клади и одно место багажа с весом до 23 кг.

  • Киев 20:35 → Кривой Рог 21:55, понедельник, среда, четверг.
  • Кривой Рог 7:00 → Киев 8:15, вторник, четверг, пятница.

Источник: avianews.com

Лоукостер WIZZ AIR прокомментировал запуск рейсов в аэропорт Борисполь

Лоукостер WIZZ AIR прокомментировал запуск рейсов в аэропорт Борисполь

Лоукостер «Wizz Air» объявил о запуске первого рейса в аэропорт «Борисполь» после 10-летнего перерыва. Весной 2011 года авиакомпания перешла в «Киев» (Жуляны) и с тех пор летала только туда. «Wizz Air»: “Объявляя новый рейс из аэропорта «Абу-Даби» в МА «Борисполь», Wizz Air Abu Dhabi строит мосты между ОАЭ и Украиной. Мы стремимся развивать свою маршрутную сеть в украинских аэропортах и ​​расширять свою деятельность в Украине”. “«Wizz Air» переходит на самолеты Airbus А321, которые летают с нашего аэропорта с ограничениями. С «Борисполя» они могут летать без ограничений. Из аэропорта «Киев» А321 с полной загрузкой просто не вылетает. Поэтому авиакомпания приняла решение летать из соседнего”, — объяснил Костржевский.

Источник: avianews.com

Похожие новости