Дайджест авиановостей

Авиаперелеты - самый комфортный способ оказаться в нужной точке, а реклама в аэропорту - эффективный способ попасть в бизнес-аудиторию. Мы следим за новостями аэропортов и охотно делимся главным в  каждом дайджесте.
АВИАКОМПАНИЯ QATAR AIRWAYS ВОЗОБНОВЛЯЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ РЕЙСОВ В КИЕВ

АВИАКОМПАНИЯ QATAR AIRWAYS ВОЗОБНОВЛЯЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ РЕЙСОВ В КИЕВ

Авиакомпания Qatar Airways сообщила о запланированном восстановления выполнение трех еженедельных рейсов в Международный аэропорт Борисполь (KBP) — Киев (Украина) уже с 18 декабря 2020 года.

Рейсы будут осуществляться на современных экологически эффективных авиалайнерах с оптимальным использование топлива Airbus A320 с бизнес и эконом классами обслуживания: 12 мест бизнес класса и 132 места в эконом.

С 4 января 2020 будет добавлен еще один дополнительный еженедельный рейс, который увеличит общую частоту полетов до 4 рейсов в неделю.

Коммерческий директор Qatar Airways Group в Украине Галина Дурмуш отметила: «Мы рады возобновить полеты в Киев и предложить пассажирам из Украины новые возможности путешествий. Благодаря нашему современному авиапарку, который состоит из различных модификаций самолетов, мы можем возобновить выполнение рейсов в Киев на воздушных судах востребованной рынком пассажировместимости, что позволит нам быстро реагировать на спрос пассажиров и при необходимости увеличивать частоты, предлагая нашим пассажирам гибкость при планировании путешествий, когда они будут готовы отправиться в путешествие».

Чтобы обеспечить путешественникам уверенность при бронировании путешествий, Qatar Airways представила пассажирам гибкие опции по их бронированиям, которые сейчас доступны для билетов, оформленных до 31 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада ратифицировала Протокол о воздушном сообщении между Украиной и Катаром.

Источник: Крылья

TURKISH AIRLINES ПРОДАЕТ БИЛЕТЫ ИЗ УКРАИНЫ В СТАМБУЛ ОТ $99 С БАГАЖОМ

TURKISH AIRLINES ПРОДАЕТ БИЛЕТЫ ИЗ УКРАИНЫ В СТАМБУЛ ОТ $99 С БАГАЖОМ

Turkish Airlines начала распродажу авиабилетов эконом-класса из Украины в Стамбул с ценой от $99 в обе стороны с учетом перевозки ручной клади и багажа.

  • по минимальной цене доступны вылеты из Львова, Харькова и Запорожья.
  • слетать в Стамбул из Херсона обойдется минимум в $119, из Киева — в $149, из Одессы — в $159 в обе стороны.
  • дешевые билеты будут продаваться до 22 ноября 2020 года включительно, однако число мест ограничено.

Вылеты должны быть совершены до 12 мая 2021 года. При этом в Стамбуле пассажир должен провести не менее 2 дней или ближайшее воскресенье. Максимальное время нахождения в Турции — 3 месяца.

Купленные билеты в случае необходимости можно обменять без оплаты штрафа на другие рейсы до конца 2021 года. Однако при наличии разницы в тарифах ее необходимо будет доплатить.

На данный момент Турция разрешает въезд иностранных туристов. Однако они должны иметь при себе медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от коронавируса.

Поскольку Турция входит в зеленую зону согласно списка Минздрава Украины, по возвращению обратно не нужно сдавать тест или проходить карантин.

Источник: avianews.com

WINDROSE РАЗРЕШИЛИ ЛЕТАТЬ В НЬЮ-ЙОРК

WINDROSE РАЗРЕШИЛИ ЛЕТАТЬ В НЬЮ-ЙОРК

Госавиаслужба Украины 6 ноября 2020 года одобрила заявку «Розы Ветров» (Windrose) на получение прав на полеты из Киева в Нью-Йорк.

Согласно приказу №1772 регулятора, авиакомпания сможет летать в США с 11 ноября 2020 года по 27 марта 2021 года два раза в неделю. В документе указано, что рейсы будут иметь статус чартеров.

avianews.com запросил комментарии у «Розы Ветров» относительно этого назначения на маршрут, однако в авиакомпании сообщили, что прокомментируют ситуацию позже.

Вероятно, речь идет о совершении не пассажирских, а грузовых рейсов в интересах «Укрпочты». Ранее почтовый оператор анонсировал еженедельные рейсы из Киева в США с помощью «Розы Ветров» для экспорта украинских посылок в Америку.

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что компания рассчитывает перевозить отправления на самолетах разной тоннажности – от 20 до 55 тонн.

«Роза Ветров» может задействовать для перевозок грузов в Нью-Йорк свои авиалайнеры Airbus A320 или Airbus A321. Однако для увеличения полезной загрузки авиаперевозчику необходимо будет демонтировать пассажирские кресла или провести другие модификации салона, например, установить на сидения удерживающие сетки.

Источник: avianews.com

В Украине обновили правила авиаперевозок: что изменилось?

В Украине обновили правила авиаперевозок: что изменилось?

Госавиаслужба объявила о вступлении в силу обновленных правил перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом

Изменения начали действовать с 3 ноября 2020 года, когда их опубликовали в Официальном вестнике Украины №86. Они зафиксированы в приказе регулятора №1126 от 14 августа 2020 года.

  • Регистрация и посадка на рейс: для авиакомпаний сняли ограничение на установление времени окончания регистрации и посадки. Это теперь полностью регулируется их внутренними правилами. Раньше регистрацию можно было закрыть за 45 минут до вылета, посадку — за 15 минут до вылета.
  • Ручная кладь: авиакомпании освободили от необходимости прикреплять бирку «в кабину», «ручная кладь», «Approved Cabin Baggage», которая размещалась на предметах, перевозимых в салоне самолета.
  • Перевозка животных: госавиаслужба убрала ограничение, согласно которому в салоне самолета могли перевозиться небольшие животные весом до 8 кг с учетом переноски. Теперь разрешенный вес регулирует авиакомпания.
  • Бесплатное перебронирование при потере стыковки: предыдущая версия правил предусматривала возможность бесплатного перебронирования билета при срыве стыковки, даже если перевозка оформлена разными бронированиями.
  • Отмена рейса: госавиаслужба приравняла задержку рейса более чем на 48 часов к его отмене.
  • Лимит компенсации: госавиаслужба подняла лимит компенсации при задержке рейса с 4694 до 5346 специальных прав заимствований (около $7,6 тыс.). В случае утери или повреждения багажа этот лимит увеличен с 1131 до 1288 специальных прав заимствований (около $1,8 тыс.).
  • Использование посредников: новыми правилами госавиаслужба усложнила работу посредников, которые помогают пассажирам в получении компенсаций от авиакомпаний.

Теперь на запрос уполномоченного органа по вопросам гражданской авиации такие посредники должны предъявлять оригинал документов, которые подтверждают полномочия, в том числе копию удостоверения личности пассажира.

Источник: avianews.com

МАУ и SkyUp раскрыли данные о пунктуальности в октябре

МАУ и SkyUp раскрыли данные о пунктуальности в октябре

МАУ в октябре 2020 года выполнила без задержек 92,7% рейсов, тогда как у SkyUp аналогичный показатель составил 91%.

Выполненным по графику считался рейс, если самолет начал движение со стоянки с отклонением не более чем на 15 минут.

За отчетный период МАУ совершила 1095 перелетов, SkyUp — 825. Из них 672 рейса были чартерными, 133 — регулярными.

Дополнительно SkyUp обнародовал данные по пассажиропотоку и грузоперевозкам. В октябре 2020 года авиакомпания перевезла 130 916 человек и 31 тонну грузов.

В октябре 2019 года SkyUp доставил 164 727 пассажиров при пунктуальности 70,1%. Тогда авиакомпания выполнила 1 015 рейсов, из которых 482 были регулярными, 533 — чартерными.

Источник: avianews.com

Мотор Сич вновь полетела за границу

Мотор Сич вновь полетела за границу

«Мотор Сич» 13 ноября возобновила прямые регулярные рейсы по своему единственному международному маршруту Запорожье-Минск. Они были прерваны несколько месяцев назад из-за пандемии COVID-19.

Первый рейс выполнил региональный реактивный самолет Як-40. В системе бронирования «Мотор Сич» на линии Запорожье-Минск заявлен турбовинтовой Ан-140.

Согласно новому расписанию, авиакомпания будет летать в столицу Беларуси четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресениям.

В будние дни вылеты из Запорожья будут выполняться в  07:00 с прилетом в Минск в 10:15. В обратном направлении вылеты из Минска в 18:05, прилет в Запорожье в 19:20.

По воскресеньям вылеты из Запорожья запланированы на 07:45 с прилетом в Минск в 11:00. Обратный рейс из Минска будет вылетать в 15:00 с прилетом в Запорожье в 16:15. Время в пути составит 2 часа 15 минут.

Авиабилеты в обе стороны продаются по цене от 5880 грн ($208) в обе стороны с учетом перевозки ручной клади и багажа 23 кг.

Источник: avianews.com

Лайнер мечты выполнил первый регулярный рейс во Львов

Лайнер мечты выполнил первый регулярный рейс во Львов

Boeing 787 Dreamliner (лайнер мечты, прим.) польской авиакомпании LOT 12 ноября впервые выполнил регулярный рейс с пассажирами во Львов из Варшавы.

Традиционно авиаперевозчик использует на маршруте среднемагистральные или региональные авиалайнеры, в то время как 787 может перевозить 252 человек в компоновке трех классов.

Однако его использование в этот раз связано не с высоким спросом среди пассажиров, а необходимостью доставить большой объем грузов для клиентов «Новой почты» — более 10 тонн.

Авиалайнер перевез отправления из Нью-Йорка в Варшаву, где в самолет догрузили пассажирами и отправили во Львов. Такая логистика связана с отсутствием прямых рейсов между Украиной и США, которые были прерваны после начала пандемии COVID-19.

Она также привела к снижению числа регулярных рейсов с пересадками в крупных транзитных аэропортах Европы, из-за чего почтовые операторы были вынуждены перестраивать каналы доставки.

Например, Meest Express заказал у LOT два чартерных грузовых рейса, после чего авиакомпания доставила напрямую из Нью-Йорка во Львов 23 октября и 5 ноября грузы на борту Boeing 787.

Источник: avianews.com

Роза Ветров подхватит отмененные рейсы SkyUp в Запорожье

Роза Ветров подхватит отмененные рейсы SkyUp в Запорожье

«Роза Ветров» (Windrose) с 1 декабря намерена вернуться на маршрут Киев-Запорожье с ежедневными вылетами, полеты по которому она приостановила в конце октября.

Авиакомпания будет летать по расписанию, которое до недавнего времени использовал ушедший с линии SkyUp. Оно предусматривает вечерние вылеты из Киева и утренние вылеты из Запорожья.

Тогда как SkyUp вылетал из Киева в 19:50 и из Запорожья в 07:50, «Роза Ветров» будет вылетать в 20:10 и 07:00 соответственно.

На линии авиакомпания заявила региональный турбовинтовой самолет ATR 72-600 на 72 места и реактивный 48-местный Embraer 145.

SkyUp летал между Киевом и Запорожьем на Boeing 737-700 и Boeing 737-800, которые рассчитаны на 149-189 мест. Уход с маршрута в авиакомпании объяснили «ухудшением эпидемиологической ситуации и усилением карантина, а также значительным снижением спроса на авиаперевозки».

В пресс-службе «Роза Ветров» сообщили, что маршрут Запорожье-Киев стыкуется в аэропорту Борисполь с международными регулярными рейсами авиакомпании на Балканы — в Белград, Загреб, Скопье, Подгорицу и Софию

Источник: awianews.com

Похожие новости